ГБУ СШОР ЗВС: Первую очередь биатлонного центра в Южно-Сахалинске возведут в сентябре 2017 года

Министерство спорта
и молодежной политики
Сахалинской области

Государственное Бюджетное Учреждение
Спортивная школа олимпийского резерва зимних видов спорта

a
< Закрытие зимнего биатлонного спортивного сезона 2015-2016.
14.10.2016 01:42 Давность: 2 yrs

Первую очередь биатлонного центра в Южно-Сахалинске возведут в сентябре 2017 года


В областном центре продолжают возводить лыже-биатлонный комплекс. Даже наступление холодов не повлияет на ход строительства 1-ой очереди. Сейчас на объекте полным ходом идут земельные работы.

"Строительство началось в мае. За это время подрядчик успел уже многое. Выполнена вертикальная планировка трасс, разбивка территории под строящиеся объекты. Сейчас на строительной площадке проводится работа по перемещению грунта со штрафного круга на стрельбище, подготавливаются фундаменты под опоры освещения на лыжных трассах и стадионе. В скором времени рабочие приступят к заливке бетона. Сейчас все идет согласно намеченного плана" - рассказал главный инженер министерства спорта и молодежной политики Сахалинской области Игорь Самойлов.

Биатлонный центр, в рамках первой очереди строительства, будет включать в себя большое стрельбище, штрафной круг, стадион и лыжные трассы, общей протяженностью около 8 км. Все трассы будут гомологированные - т.е. сертифицированные, это позволит присваивать спортивные разряда, на проводимых здесь соревнованиях.

"В недавнем прошлом, гомологации на Сахалине не было вообще. Несколько лет назад мы получили необходимый сертификат на другом нашем объекте - лыжной базе по улице Венская. Там мы можем присваивать разряды спортсменам, но имеющаяся инфраструктура не соответствует проведению там крупных соревнований, в силу компактности объекта" - отметил Максим Шибаров, заместитель директора спортивной школы зимних видов спорта

На данные момент также происходит процесс закупки оборудования, для будущего комплекса -  система хронометража, мешенные установки для стрельбища, а также видеоэкраны, для обеспечения трансляций с соревнований и видеоповторов. "Благодаря этому, наш биатлонный центр будет соответствовать всем предъявляемым требованиям, что позволит проводить здесь крупные соревнования, в том числе и международного уровня" - отметил Максим Шибаров.

Завершится строительство первого этапа 1-ой очереди лыже-биатлонного комплекса в сентябре 2017 года. На это выделено 360 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

"Несколько дней назад проект биатлонного центра был представлен министру спорта России Виталию Мутко. Руководитель остался доволен темпом строительных работ. Он отметил, что комплекс сможет соответствовать всем условиям для подготовки сборных страны к Олимпийским играм, которые пройдут в ближайшие года в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Лыже-биатлонный центр один из объектов, где будут тренироваться чемпионы. К тому же, главная задача регионального министерства спорта - создать условия для занятий островных спортсменов. С появление спортивного объекта для них откроются новые возможности" - отметил министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев.


Сборная

Кичигин КириллХалезов АлександрВилаев ВладимирСлыхов АлександрКосарев МаксимГейст УльянаЩелчкова ВероникаКулешова АнастасияМиронов АртемЗаднепрянная НатальяНиколова УльянаЛобода НикитаЗинатуллина ДарьяНалобин АркадийКожинова АннаГришин ЯрославКоломиец ФилиппТренихина ОлесяИванов АртемБаженов АлександрГорин Максим

Спонсоры

  • ГАЗПРОМ
  • ГАЗПРОМБАНК
  • ВТБ24
  • КАРВИ

Календарь

Август - 2018
П В С Ч П С В
  01 02 03 04 05
06 07 08 09
10
11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31  
Пятница, 10. Август 2018